01.10.2009 18:47

S&P улучшило прогноз рейтинга "Тройки Диалог"

1 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг по национальной шкале Troika Dialog Group Ltd., являющейся холдинговой компанией российской инвестгруппы "Тройка Диалог", с "ruA" до "ruA+". Рейтинг выведен из списка CreditWatch с позитивным прогнозом, куда он был помещен 10 марта 2009 г., говорится в сообщении агентства.
Прогноз изменения долгосрочного рейтинга по международной шкале пересмотрен с "Негативного" на "Стабильный". В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ("В+/В"), ранее присвоенные "Тройке".
Повышение рейтинга по национальной шкале и изменение рейтингового прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу обусловлено покупкой 33% акций "Тройки" банком Standard Bank of South Africa Ltd. В результате этой сделки собственный капитал "Тройки" увеличился на $300 млн.
В рамках указанной сделки "Тройка" получила в свою полную собственность небольшой российский дочерний банк SBSA ЗАО "Стандарт Банк" в качестве наименьшей части увеличения капитала на 33% (основная часть суммы выплачена наличными). Данная сделка не должна существенно повлиять на финансовые показатели "Тройки".
"Прогноз по рейтингам определен как "Стабильный" с учетом, с одной стороны, негативного влияния условий российского рынка, с другой - возросшей капитализации и выгод для бизнеса "Тройки", вытекающих из ее сотрудничества с SBSA", - подчеркнула Елена Романова.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться