02.10.2009 10:22

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

2 октября. IFX-News - В четверг "голубые фишки" повысились. ММК на ММВБ вырос на 7,7%, Газпром нефть - на 3,2%, Северсталь - на 2,7%, Лукойл - на 2,2%. Индекс РТС: 1266,85 (+0,98%), индекс ММВБ: 1211,44 (+1,19%). В начале торгов на рынке наблюдался рост, вызванный сильным движением вверх по ценам на энергоносители, отмеченным днем ранее, отмечает зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Вскоре подъем приостановился - участники рынка ожидали статистики из США. Данные по инфляции, опубликованные в 16:30 мск, не принесли сюрпризов - базовый индекс PCE Core (не включает цены на продукты и энергоносители), как и ожидалось, в августе увеличился на 0,1%. После выхода данных по инфляции в США активность покупателей на рынке начала постепенно восстанавливаться, но в 18:00 мск вышел индекс активности в производственном секторе ISM Manufacturing, который оказался хуже прогнозов, что стало поводом к коррекции вниз по фондовым индексам США, а вслед за ними - и по отдельным российским бумагам.
Во "втором эшелоне" продолжается рост по отдельным бумагам. Обыкновенные акции Читаэнергосбыта на ММВБ подорожали на 40,5%, ТГК-2 - на 17,4%, МРСК Северного Кавказа - на 14,1%, Московской объединенной электросетевой компании - на 13,5%.
Фондовые индексы США понизились на 2% - 3% на фоне слабых данных по производственному сектору - индекс ISM Manufacturing снизился с 52,9 пункта до 52,6 пункта, в то время как ожидалось повышение до 54,0 пунктов. Сегодня ожидается выход пакета статистики, включая данные по рынку труда (16:30 мск). Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия.
Европейские фондовые индексы понизились, наблюдается снижение и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия в РТС.
"Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Между тем фьючерсы на нефть Brent торгуются выше отметки $68 за баррель - высокие цены на энергоносители могут оказать поддержку спросу на российские бумаги. Повлиять на характер торгов могут и данные по рынку труда США, выход которых ожидается в 16:30 мск", - резюмирует эксперт.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться