02.10.2009 10:20

ВЗГЛЯД: Видится "гэп" вниз на открытии российской сессии (размерами в 1,5%) - ИК "БрокерКредитСервис"

2 октября. IFX-News - "Российский рынок закрылся накануне в плюсе, но откровенно выше, чем следовало. После "гэпа" вверх, рынок по сути колебался на уровнях открытия. Под занавес торгов низкое открытие штатов несколько активизировало продажи", - отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Сырьевые "фишки" торговались не плохо на фоне сильной нефти. Лукойл и Газпром нефть взлетели на более чем на 2%, Роснефть отторговалась с результатом +0,13%. Активно покупались акции чёрных металлургов. ММК вырос на 7,62%, НЛМК и Северсталь были поскромнее — «лишь» +4,96% и 2,66% соответственно. Отыгрывая старые новости о желании ММК увеличить долю в компании и на фоне повышения цен на уголь, акции Белона выстрелили на 8,6%. Распадская за компанию прибавила 5%. Индекс ММВБ закрылся процентным приростом.
На сегодня внешний фон складывается слабый. Нефть по сути не изменилась в цене, биржи в США рухнули более чем на 2%, причем утром фьючерсы на американские индексы теряют еще 0,2%. Азия в существенном минусе: Япония и Корея теряют 2,5% и 1,7% соответственно. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на 1%-1,5% ниже российского рынка. В итоге видится "гэп" вниз на открытии российской сессии (размерами в 1,5%), прогнозирует эксперт.
"Будет очень не плохо, если по итогам дня индекс ММВБ останется выше 1190 пунктов, иначе можно будет говорить о сломе трендовых поддержек. Надежды есть, тем более что неплохой спрос и идеи во втором эшелоне говорят о высокой терпимости инвесторов к риску и о готовности выкупать проливы. Нефть пока выступает хорошей поддержкой, торгуясь близи 70 долл. по WTI. Сегодня в 16:30 мск. стоит обратить особое внимание на ключевые данные по рынку труда США", - подводит итог Д. Савченко.

Новости партнеров