За первый уикенд Apple продала 5 миллионов iPhone 5

Компания Apple продала 5 млн смартфонов iPhone 5 за первые 3 дня после начала продаж. Это рекорд, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Тем не менее акции компании упали на 2,4% в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник — до $683,45.

При этом, сообщает компания, хотя большая часть предзаказов выполнена, часть поставок будет осуществлена лишь в октябре.

Динамика рекордов компании такова: в июне 2010 года за первые 3 дня продаж было реализовано 1,7 млн смартфонов iPhone 4. В октябре 2011 года за первый уикенд было продано 4 млн смартфонов iPhone 4S. Таким образом, этот показатель годовалой давности улучшен на 1 млн штук.

Продажи iPhone 5 начались в минувшую пятницу сразу в 9 странах, среди них в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. В грядущую пятницу продажи начнутся еще в 22 странах, в том числе в большей части Европы.

Одновременно компания Apple сообщила, что владельцы более 100 млн смартфонов уже установили на них операционную систему iOS 6, выпущенную на прошлой неделе.

Всего за 5 последних лет компания Apple продала в общей сложности 400 млн устройств, работающих под управлением операционной системы iOS.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться