Россельхознадзор нашел кишечную палочку и сальмонеллу в украинских продуктах

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) обнаружила опасные микроорганизмы в продукции из Украины.

Бактерии кишечной палочки найдены в партии сыра, произведенной на ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза». Сальмонелла обнаружена в птичьем мясе с ООО «Комплекс Агромарс». В партии сухого молока, выработанного на Роменском молочном комбинате, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

«В отношении продукции этих предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска», - говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

«Комплекс Агромарс» действует в Киевской области, Роменский комбинат – в Сумской.

Напомним, в январе этого года Роспотребнадзор раскритиковал украинских производителей сыра, заявив, что они добавляют в свою продукцию растительные жиры вместо животных, но не указывают это на этикетках. Речь шла о пальмовом масле, использование которого позволяет значительно снизить стоимость продукта. В феврале-марте Москва запретила ввоз на свою территорию продукции 10 украинских сырзаводов, поскольку она не сооветствовала российскому техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. В апреле с трех предприятий были сняты ограничения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться