Виновник гибели 7 человек в ДТП за Минской улице сам попросился под арест

Виновник гибели 7 человек в ДТП за Минской улице признал свою вину и сам попросился под арест. «Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили», — приводит РИА Новости слова Александра Максимова в ходе судебного заседания в понедельник.

По словам адвоката обвиняемого, это осознанная позиция Максимова. «В связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице», — заявил адвокат. Следствие со своей стороны подало такое же ходатайство.

В результате суд удовлетворил пожелания сторон и арестовал Максимова на 2 месяца.

В отношении Максимова возбуждено уголовное дело статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

В минувшую субботу ужасающее по своим последствиям ДТП ипроизошло в Москве — 30-летний Максимов, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. На месте погибли 7 человек, в том числе 5 воспитанников детского дома-интерната.

Экспертиза показала 1,55 промилле алкоголя в крови у водителя. Это означает, что он выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени, считают сотрудники правоохранительных органов.

При этом, по данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

После этого ДТП вновь была поднята идея ужесточить наказание для пьяных водителей — с ней выступила фракция «Единой России» в Госдуме. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу, с одобрением к ней уотнеслись и в Кремле.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться