02.10.2009 12:12

Юбилейный "подарок" Немцову - иск супруги московского мэра

2 октября. IFX-News - Президент компании "Интеко" Елена Батурина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении Бориса Немцова.
В сообщении пресс-службы ЗАО "Интеко" говорится, что распространенный Б.Немцовым "Независимый экспертный доклад "Лужков. Итоги" содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании.
При этом называется абсурдом "сознательная попытка представить, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве". Как отмечает пресс-служба "Интеко", компания успешно реализовала и реализует масштабные инвестиционно-строительные проекты в других регионах страны и за рубежом: Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казахстан, Чехия, Австрия и др., осуществляет реконструкцию существующих и строительство новых предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов, ведет исследование месторождений сырья в целом ряде регионов России.
"Тенденциозное представление Б.Е.Немцовым проектов и сделок "Интеко" как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы не позволяют отнести это сочинение ни к разряду экспертных, ни тем более независимых, а также порочат деятельность компании", - говорится в сообщении. Между тем, согласно сообщению, ни по одному из указанных в докладе Б.Немцова проектов "Интеко" не получало от правительства Москвы "право на застройку и коммерческую продажу объектов". К ряду указанных в списке объектов ни "Интеко", ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится не в Москве, а в другом регионе и т.д., отмечает пресс-служба компании.
Б.Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи.

Новости партнеров