02.10.2009 12:38

ВЗГЛЯД: Мы ожидаем, что понедельник откроется на продолжении коррективных настроений на нашем рынке - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

2 октября. IFX-News - "Лишь провал американского рынка заставил наш рынок уверенно пойти вниз. Правда, с утра с опозданием падают и нефтяные цены - вслед за плохими экономическими данными из США. Сегодня утром индекс ММВБ пробил вниз повышательный клин, формирующийся с июля", - констатирует аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Причиной стал массивный обвал фондового рынка США в первый день 4-ого квартала. На третий день снижения индекс S&P 500 показал -2,58%. ISM в национальном масштабе не был так ужасен, как чикагский PMI в среду. ISM упал только до 52,6, а не до 46,1 как PMI Чикаго, что означает все-таки расширение производственной активности.
Однако накопленный груз ожиданий сделал свое дело, падение, которое должно было произойти в среду, удвоилось в четверг. Тем более инвесторы страховались перед выходом сегодня данных сентябрьского доклада о занятости. Его оценка - потеря рабочих мест 170000 после 216000 в августе и прирост уровня безработицы (с 9,7%) до 9,8%. На фоне общих разочарований вчерашний прирост claims и пессимизм агентства ADP сыграли в сторону понижения. Также сегодня выходят фабричные заказы (оценка в августе +1% после +1,3% в июле). В любом случае выход доклада о занятости в 16:30 обещает большую волатильность на рынке. Американский рынок сбавил свои опасения за счет вчерашнего падения, тем не менее фьючерсы стоят осторожно в негативе.
"По ситуацию в пятницу мы ожидаем, что понедельник откроется на продолжении коррективных настроений на нашем рынке. В среднесрочном плане (на неделю и больше) рекомендация сильных покупок от уровней ММВБ 1168 (низы 28 сентября)", - резюмирует аналитик.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться