02.10.2009 12:55

ВЗГЛЯД: С позиций технического анализа, ближайший уровень поддержки - 1200 пунктов по индексу РТС - ИФ "Олма"

2 октября. IFX-News - В пятницу "голубые фишки" открылись с заметным разрывом вниз и к середине дня остаются в минусе, констатирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Мечел на ММВБ подешевел на 5,3%, ММК - на 4,8%, ФСК ЕЭС - на 4,5%, Норникель и НЛМК - на 3,7%, Северсталь - на 3,1%. Индекс РТС (12:34): 1234,10 (-2,59%), индекс ММВБ: 1182,38 (-2,40%). Данные по активности в производственном секторе США (индекс ISM Manufacturing) и по продажам автомобилей оказались хуже прогнозов - экономическая статистика пока не вполне оправдывает те ожидания, которые были заложены в котировки акций. Слабая статистика стала поводом к некоторой переоценке рисков на мировых рынках, но о схлопывании глобальной ликвидности речи пока не идет - скорее наблюдается техническая коррекция вниз. С позиций технического анализа, ближайший уровень поддержки - 1200 пунктов по индексу РТС. Сегодня в 16:30 мск ожидается выход данных по рынку труда США, которые могут оказаться очень важными, учитывая наблюдаемую в последнее время склонность трейдеров заметно реагировать на экономическую статистику, не исключает эксперт.
Во "втором эшелоне", как и в секторе "голубых фишек", наблюдается коррекция вниз. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа на ММВБ подешевели на 9,7%, привилегированные акции Холдинга МРСК - на 9,1%, обыкновенные акции Южного Кузбасса - на 8,9%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров