02.10.2009 13:56

ВЗГЛЯД: В конце дня фондовый рынок ожидает очередная порция новостей из США, способная дать существенный импульс индексам - ИК "Атон"

2 октября. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках начались понижением цен наиболее ликвидных акций. Этому способствовал сложившийся негативный внешний фон - существенное падение индексов США накануне и негативная динамика на азиатских площадках. Однако впоследствии котировки "голубых фишек" стали торговаться в рамках "боковика", - констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:45 индекс ММВБ снизился на 2,45%, а индекс РТС потерял в весе 2,5%.
Наибольшее снижение в настоящий момент демонстрируют акции электроэнергетического и металлургического секторов. Индекс MICEX POWER снижается на 3,63%, а MICEX MET&MIN теряет в весе 2,97%. Акции "ИнтерРАО" и "ФСК ЕЭС" дешевеют на 5,26% и 4,24% соответственно. Также более 5% теряют в весе акции ММК и "Мечела".
Акции нефтегазового сектора торгуются на уровне с рынком. Индекс MICEX O&G подает на 2,3%. Все акции отрасли торгуются на отрицательной территории и теряют в весе от 1,5% до 3%.
В конце дня рынок ожидает очередная порция новостей из США, способная дать существенный импульс индексам, подчёркивает аналитик. В 16:30 будет опубликован большой блок данных по рынку труда за сентябрь. Наиболее важными показателями являются изменение количества рабочих мест в производственном и несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы. В 18:00 выйдут производственные заказы за август. "Индекс ММВБ торгуется у поддержки на уровне 1180 пунктов. При ее пробитии снижение продолжится до отметки 1150 пунктов", - резюмирует Н. Выгодина.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться