02.10.2009 14:08

Памятники архитектуры Москвы очистят от кондиционеров, а Кремль - от наружной рекламы

2 октября. IFX-News - В Москве подготовлен документ, который в будущем будет регулировать установку кондиционеров на фасадах домов, сообщил главный художник Москвы Игорь Воскресенский. По его словам, планируется избавить московские здания, в особенности памятники архитектуры, от уродующих их кондиционеров.
Как пояснил он на сегодняшней пресс-конференции, город реставрирует дома, тратит большие средства для приведения их в порядок, однако все эти усилия перечеркиваются беспорядочной установкой кондиционеров.
Подготовленный документ, который будет обсуждаться уже новым составом Мосгордумы, выработает новые правила, которые будут регулировать процесс установки кондиционеров на зданиях. Однако, заметил И.Воскресенский, это не означает, что у жителей Москвы отнимут кондиционеры. Вполне возможно, что им будет предложено разместить их на своих балконах.
Главный художник Москвы добавил, что большой частью этот документ затронет юридические фирмы, которые своими кондиционерами уродуют многие памятники архитектуры.
Кроме того, И.Воскресенский сообщил, что до конца года столичные власти намерены убрать всю наружную рекламу с территории Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское".
По словам главного художника, засилье наружной рекламы в столице стало сказываться на облике города, "и перед нами встала задача перевоспитывать людей и рекламное сообщество". Как сказал И.Воскресенский, сейчас эта сфера деятельности строго регулируется.
При этом он напомнил, что с недавнего времени власти приняли решение очистить несколько исторически значимых территорий от всей наружной рекламы. "На сегодняшний день охранная зона Кремля почти очищена от таких конструкций и к концу года мы полностью выведем рекламу из Кремля, Новодевичьего монастыря и Коломенского", - пообещал главный художник Москвы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться