По факту гибели ребенка в ДТП в Ростовской области возбуждено уголовной дело

По факту крупной автокатастрофы в городе Азов Ростовской области, в результате которой 6-летняя девочка погибла и еще 12 детей госпитализированы в тяжелом состоянии, возбуждено уголовное дело. «В отношении водителя КамАЗа возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть», назначена автотехническая и судебно-медицинская экспертиза по факту смерти ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области.

Крупное ДТП произошло в ночь на вторник недалеко от города Азова Ростовской области. Микроавтобус Mercedes следовал из Москвы в Азов, в нем находились 19 человек, из них 13 детей. В 23.10 произошло столкновение микроавтобуса с «КамАЗом». В результате 13 человек были госпитализированы, позднее в больнице от множественных травм скончалась девочка 2006 года рождения.

Большинство детей, пострадавших при столкновении «КамАЗа» с микроавтобусом Mercedes в Азовском районе Ростовской области, находятся в тяжелом состоянии. «В настоящее время 8 детей находятся в больнице Батайска в состоянии от тяжелой до крайне тяжелой степени тяжести. Еще 4 человека, из которых трое — дети, находятся в Центральной районной больнице Азова. Их состояние оценивается от среднего до тяжелого», — цитирует РИА Новости представителя Минздрава области.

По данным полиции, столкновение произошло 24 сентября около 23.10 вечера. 58-летний водитель зарегистрированного в Дегестане «КамАЗа», совершая разворот, не пропустил двигавшийся в том же направлении микроавтобус «Мерседес». Оба водителя в результате столкновения не постарадали.

Микроавтобус был арендован группой паломников, которые возвращались в Азов из Москвы после экскурсии по монастырям.

«КамАЗа» с прицепом следовал из Саратова в Азов с грузом гороха.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться