Госавтоинспекция за ночь выявила в Москве 130 пьяных водителей

Госавтоинспекция в первую ночь рейда «Нетрезвый водитель» в Москве — с 24 на 25 сентября — выявила 130 пьяных водителей. Всего за ночь был зарегистрирован 81 случай нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Еще 49 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование, сообщается на сайте ГИБДД Москвы.

Кроме того, было задержано 10 автомашин и 2 гражданина, находящихся в розыске.

Общегородской рейд «Нетрезвый водитель» начался 24 сентября по указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина и продлится неделю. К мероприятию привлечены не только инспекторы ГИБДД, но и другие службы полиции.

Приказ провести рейд был сделан после того, как 22 сентября пьяный водитель сбил пешеходов на автобусной остановке на Минской улице в Москве. В результате 7 человек, среди них 5 детей, погибли. Виновник ДТП — 30-летний Александр Максимов — ранее 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе его лишали прав за вождение в пьяном виде.

По данным полиции, всего за 8 месяцев 2012 года подразделениями столичной Госавтоинспекции был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. За этот период в столице было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться