02.10.2009 15:08

ЕБРР увеличит поддержку финансового сектора до $40 млрд

2 октября. IFX-News - Европейский банк реконструкции и развития (входит в группу Всемирного банка) увеличит поддержку финансового сектора до $40 млрд в 2009/2010 финансовом году, заявил в пятницу в Стамбуле на пресс- конференции глава Всемирного банка Роберт Зеллик.
"В финансовом году, который закончился в июле этого года, объем кредитов, выданных ЕБРР финансовому сектору, составил почти $33 млрд. В следующем финансовом году ресурсная поддержка от ЕБРР будет увеличена до $40 млрд", - сказал Р.Зеллик.
По его словам, начиная с середины 2008 года, за три финансовых года, которые заканчиваются в июле 2011 года, общий объем выданных финсектору кредитов ЕББР составит около $100 млрд.
Он также подтвердил намерение Всемирного банка распределить в пользу развивающихся стран и стран с переходной экономикой, как минимум, 3% квот. По его словам, усиливающаяся поддержка мировой экономики со стороны группы Всемирного банка будет направлена на стимулирование частного сектора и поддержку инфраструктурных, социальных и производственных проектов, реализация которых будет способствовать экономическому росту.
По данным Всемирного банка, в 2009 финансовом году общий объем выделенных ресурсов ВБ составил $58,8 млрд против $38,2 млрд в прошлом финансовом году.
Необходимость усиления антикризисной финансовой поддержки со стороны группы Всемирного банка его глава объясняет тем, что развивающиеся страны все еще находятся под существенным негативным влиянием кризиса.
В числе первоочередных уроков кризиса, которые мировое сообщество должно извлечь, Р.Зеллик назвал необходимость построения новой финансовой архитектуры, предполагающей усиление надзора за финансовыми рынками.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться