В Госдуме предлагают принять меры для снижения смертности на дорогах вдвое

«Единая Россия» предложила Госдуме принять меры, которые, по мнению депутатов, позволят снизить смертность на дорогах как минимум вдвое.

«Мы обсудим, что должны будем сделать для того, чтобы сократить число трагических случаев примерно хотя бы в два раза», - заявил глава комитета нижней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, выступая на заседании во вторник, 25 сентября.

По мнению Плигина, для борьбы с гибелью людей на дорогах не следует ограничиваться ужесточением наказания для пьяных водителей. Необходимо также определиться с ответственностью за движение по встречной полосе, за неиспользование ремней безопасности и шлемов (для мотоциклистов) и за нарушение скоростного режима.

Депутат также привел данные, согласно которым на дорогах в России в 2010 году погибли 26 567 человек, а за месяцев 2012 года - уже 17 57 человек.

Напомним, об ужесточении наказания для пьяных водителей заговорили после громкого ДТП в Москве 22 сентября. На Минской улице нетрезвый водитель на иномарке врезался в автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться