Заммэра Москвы по транспорту вместо Николая Лямова стал Максим Ликсутов

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов покинул свой пост. Его место занял руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Об этом объявил во вторник, 25 сентяря, на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу. Заместителем мэра по вопросам транспорта и руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры становится Максим Ликсутов», - цитирует Собянина РИА Новости.

Мэр призвал московское правительство оказать Ликсутову всяческое содействие в работе, поскольку транспортные вопросы – одни из самых острых в городе.

Максиму Ликсутову 36 лет. Он был назначен на пост главы столичного департамента транспорта в декабре прошлого года. До того момента Ликсутов руководил компанией «Аэроэкспресс». Его состояние оценивают в $500 млн.

Николай Лямов был заместителем Собянина по вопросам транспорта с 2010 года. Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, куда потом пришел Ликсутов, он возглавлял с января по декабрь 2011 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться