02.10.2009 15:32

ВЗГЛЯД: Статданные из США должны дать направление вектора движения на глобальных площадках - ИФК "Опцион"

2 октября. IFX-News - Вчера ведущие американские индексы существенно провалились на фоне пессимистичных макроэкономических данных, в частности от рынка труда, где число первоначальных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю выросло до 551 тыс, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. В итоге, последствия были следующими: DJI -2,09%, S&P 500 -2,58%, Nasdaq Composite -3,06%. Видимо, рано инвесторы уверились в скорейшем выходе мировой экономики из кризиса. В азиатско-тихоокеанском регионе индексы "краснели" за поспешные выводы: NIKKEI -2,47%, KOSPI -1,70%, Hang Seng -2,77%.
Перед открытием на российских площадках внешний фон способствовал развитию коррекционного движения, собственно, что наблюдалось в виде отрицательного провала от уровней вчерашнего закрытия. Эксперт замечает, что далее начали медленно скатывались вниз, однако, к обеду ситуация стабилизировалась и имеем либо топтание вблизи уровней начала дня, либо легкий уход ниже них.
Акции борются за звание худших: НорНикель -3,97%, ВТБ -2,85%, ЛУКОЙЛ -2,57%, Сургутнефтегаз -2,42%, Газпромнефть -2,31%, Сбербанк -2,07%. Роснефть -2,08%, утягивая вниз индексы РТС -2,21%, ММВБ -2,48%.
Ситуация на глобальных площадках после небольшого перерыва продолжает ухудшаться: индексы в Европе теряют в среднем процент, фьючерсы на американские индексы «краснеют» на три десятых процента. Основной регулятор отечественных площадок – мировые цены на нефть, демонстрируют нисходящую динамику, Brent упала в цене за сегодня на 0,94%.
"Ждем 16:30 по мск, когда выйдут данные по безработице в США за сентябрь. В их руках дальнейшие настроения инвесторов и, как следствие, направление вектора движения на глобальных площадках", - резюмирует Е. Гребенщикова.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться