Решение о переходе на «зимнее» время будут принимать в правительстве

Государственная Дума не будет принимать закон о переходе на постоянное «зимнее» время, поскольку этот вопрос находится в компетенции правительства, а не парламента. Об этом сообщил 25 сентября вице-спикер Сергей Железняк. На прошлой неделе глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес законопроект о возврате к «зимнему» времени и отмене сезонного перевода стрелок. Представители парламентских фракций в большинстве своем поддержали идею.

«В соответствии с действующим законодательством, все вопросы, касающиеся определения времени, отнесены к полномочиям правительства РФ. Поэтому нет необходимости внесения Госдумой изменения в федеральный закон», - сказал Железняк, назвав законопроекты на эту тему «избыточными».

«По моей информации, правительство сейчас изучает этот вопрос», - отметил депутат.

«Внесение изменений в законодательство - это гораздо более длительный и трудоемкий процесс, чем принятие решения правительством в рамках имеющихся у него полномочий», - цитирует «Интерфакс» единоросса.

Напомним, переход на «зимнее» время отменил Дмитрий Медведев. Бывший президент также сократил количество часовых поясов в России. Эти меры вызвали недовольство у многих граждан. Из-за отмены перевода стрелок люди стали жаловаться усталость и хронический недосып. А жители некоторых дальневосточных регионов устраивали акции протеста против изменения их часового пояса. В декабре 2011 года Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра, спросили в ходе «прямой линии» с населением, можно ли ждать возвращения зимнего времени. Глава правительства пообещал «транслировать вопрос в другие инстанции». В феврале Путин заявил, что вопрос о переводе стрелок следует еще раз обсудить, и заверил, что Дмитрий Медведев обещал «не держаться» за принятое ранее решение.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться