02.10.2009 15:59

Получить прибыль по иторам 2009 года планирует авиакомпния Трансаэро

2 октября. IFX-News - Нарастить авиаперевозки и получить чистую прибыль по итогам 2009 года рассчитывает компания "Трансаэро", сообщила журналистам гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. "Итоги 9 месяцев нас радуют и вселяют оптимизм по поводу предстоящей зимы. Как по прибыли, так и по перевозкам планируем выйти в небольшой плюс", - сказала она.
О. Плешакова напомнила, что по итогам 9 месяцев "Трансаэро" получила прибыль в размере 300 млн рублей, что превышает показатели аналогичного периода предыдущего года на 60%. Рост перевозок за 9 месяцев составил 0,3%. Глава компании также сообщила, что "Трансаэро" никогда не получала и не планирует делать заявку на средства господдержки, в том числе госгарантии по кредитам. "Не знаю, откуда в прессе такая информация, но мы никогда не получали средств господдержки", - сказала она.
В пятницу авиакомпания получила третий самолет Ту-214. По словам О.Плешаковой, у руководства компании этот самолет нареканий не вызывает. "Я не могу сказать, что самолет безупречный с точки зрения получения прибыли, однако это не значит, что он не надежный. К двигателю у нас претензий нет, поэтому я не знаю, почему такая проблема возникает у других эксплуатантов таких самолетов", - сказала она.
"Трансаэро" входит в число пяти крупнейших авиакомпаний России по количеству перевозимых пассажиров. Чистая прибыль "Трансаэро" по РСБУ в I полугодии сократилась в 6,7 раза, до 16,7 млн рублей. Выручка увеличилась на 7,5%, до 16,5 млрд рублей. В 2008 году компания увеличила чистую прибыль по РСБУ на 7%, до 109 млн рублей, выручка выросла на 82,4%, до 37,4 млрд рублей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться