02.10.2009 15:53

Лукашенко дал совет России

2 октября. IFX-News - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что многие проблемы российской экономики происходят из-за отказа государства от регулирования экономических процессов и контроля над торговлей. Как заявил он в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, госрегулирование и госконтроль должны быть, "не может и не должно государство уходить из экономики" .
"Кому сегодня помогает российское государство? Частным банкам, частным предприятиям, не буду называть известные фамилии из списка (журнала) Forbes", - отметил белорусский президент. По его словам, "у Путина и Медведева выхода нет: или как в Пикалево люди на улицу выйдут без зарплаты, или надо вынимать деньги из бюджета". "Вот вам и либеральная экономика, и лицо частника в кризисный период", - добавил А.Лукашенко.
Президент Белоруссии, отвечая на вопрос, почему в российских регионах белорусские товары продаются дороже, чем в Белоруссии, заявил, что на государственном уровне Россия не заинтересована в поставках недорогой белорусской продукции. При этом отметил он, "когда Белоруссия привозит товар в Россию по своим ценам, белорусов обвиняют в недобросовестной конкуренции".
По словам А.Лукашенко, "чтобы отказаться от прилипал, скупающих товар в Белоруссии по дешевке и через три фирмы продающих его в РФ, вам нужно создать "пункт приема честных людей", куда мы будем привозить свою продукцию". Он обратил внимание на тот факт, что на выставках-продажах белоруской продукции "нашего товара хватает на полтора часа". "Значит, спрос есть, - заявил президент. - Белорусские товары дешевые, потом что производятся в основном на госпредприятиях и потому что государство в нашей стране контролирует экономику".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться