В Думе предлагают ввести тест на наркотики при получении водительских прав

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила ввести обязательное тестирование на наркозависимость при получении водительских прав. При этом будущие автолюбители должны проходить экспертизу вне зависимости от наличия справки из наркодиспансера.

«Сегодня необходимо обязательное тестирование на употребление наркотиков всем, кто впервые получает водительские права», - заявила Яровая на расширенном заседании думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, посвященном ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По мнению депутата, то, что человек не состоит на учете как наркозависимый, вообще ни о чем не говорит, передает «Интерфакс».

Напомним, об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде заговорили после страшного ДТП, которое случилось в Москве 22 сентября. На Минской улице Toyota Crown на скорости 200 км/ч врезалась в автобусную остановку. Погибли семь человек. Жертвами ДТП оказались пятеро сирот-инвалидов из интерната №7 и два их воспитателя. Дети возвращались с творческого конкурса для ребят с ограниченными возможностями, который проходил в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Позже в крови у водителя Toyota Александра Максимова нашли алкоголь.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей. Потому что сейчас, даже при «страшных ДТП», ответственность для таких нарушителей наступает «очень умеренная». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают идею более жесткого наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться