Австрийские ученые доказали нечестность российских выборов

Ученым из Медицинского университета Вены удалось доказать факт фальсификаций на парламентских выборах в России в 2011 году и президентских выборах 2012 года. По данным исследования, без фальсификаций на думских выборах 2011 года «Единая Россия» набрала бы не более 40%.

Для оценки честности выборов австрийские ученые предложили свой собственный метод, который основан на изучении наличия вбросов за некоторых кандидатов. Статья ученых опубликована в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В своем методе оценки уровня фальсификаций ученые из Австрии предложили использовать предварительную нормализацию данных, которая позволяет сравнивать статистические данные по выборам в разных странах, так как изначально эти данные собираются в разных странах с разной точностью. Тем самым они получили инструмент по сравнению честности выборов разных стран.

По итогам анализа данных, полученных в отдельных округах, специальная компьютерная программа составляет диаграммы, которые помогают выявить значительные отклонения в результатах голосования, превышающие обычные статистические погрешности, что является основанием для подозрений о наличии фальсификаций.

В частности, исследование ученых показало, что выборы в России и Уганде были сфальсифицированы. По словам одного из авторов работы, Штефана Турнера, без манипуляций стоящая за Путиным партия «Единая Россия» едва набрала бы 40% голосов вместо официальных 50%.

Также у авторов исследования возникли сомнения относительно честности президентских выборов в России 2012 года. По словам Турнера, там имеются огромные искажения, дающие основания полагать, что результаты этих выборов также были сфальсифицированы.

Напомним, сразу после думских выборов 2011 года американская газета Wall Street Journal провела собственное исследование результатов декабрьских выборов в России. Исследование выявило явные статистические несоответствия, позволяющие говорить о масштабных подтасовках во время голосования. В частности, сомнения вызвали 14 млн из 65,7 млн подданных голосов. По данным исследования, «Единая Россия» получила наибольшее число голосов на тех участках, где была очень высокая явка, порядка 70, 75 или 80%. «Это те факты, которые иногда называют следами мошенничества. Если они все указывают в одном направлении, то это очень серьезное дело», – сказал по этому поводу профессор чикагского университета Альберто Симпсер.

Кроме того, статистический анализ результатов выборов в России проводился сразу несколькими российскими математиками как после думских, так и после президентских выборов, которые также выявили массу несоответствий, указывающих на вероятную фальсификацию выборов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться