Путин призвал ужесточить наказание для пьяных водителей

Президент России Владимир Путин заявил, что наказание за вождение автомобиля в пьяном виде «придется ужесточать».

Напомним, об усилении ответственности нетрезвых водителей заговорили после страшного ДТП, которое случилось в Москве 22 сентября. На Минской улице Toyota Crown на скорости 200 км/ч врезалась в автобусную остановку. Погибли семь человек: пятеро сирот-инвалидов из интерната №7 и два их воспитателя. В крови у водителя Александра Максимова нашли алкоголь. По следам трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей, потому что сейчас, даже при «страшных ДТП», ответственность для таких нарушителей наступает «очень умеренная».

«Как ворота открылись, ворота свободы, мы начали считать, что вообще дозволено все, - заявил Путин. - Этот преступник – убийца, на самом деле - он в разговоре с дознавателями сказал: «Я делаю всегда все, что хочу». Границы свободы и ответственности и обязанности перед обществом - они размыты целиком, и за некоторые вещи нужно просто карать».

По словам президента, в так называемых «благообразных странах» очень жестко поступают с теми, кто совершает действия, направленные против интересов общества и государства.

«Если этого не делать, такие трагедии будут происходить повсеместно. И нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области: ну, не работает то, что у нас сформулировано сегодня», - заявил Путин, добавив, что также необходимо проводить «гораздо более тонкую и основательную работу по повышению общего культурного уровня».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться