Депутаты поддержали заявление о защите религиозных чувств верующих

Госдума на заседании во вторник приняла заявление палаты о необходимости ужесточения наказания за осквернение религиозных святынь и оскорбление чувств верующих.

За принятие документа проголосовали 414 депутатов из всех четырех фракций парламента, при необходимых 226 голосах, сообщает РИА Новости.

В заявлении «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации» осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь и оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Особую тревогу парламентариев вызывают теракты на религиозной почве, направленные на устранение духовных лидеров и общую дестабилизацию обстановки.

Госдума «решительно осуждает такие преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям», - отмечается в заявлении.

Депутаты отметили необходимость ужесточения ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан и подчеркнули необходимость неотвратимости наказания за подобные действия.

Также парламентарии обратили внимание на необходимость дальнейшего религиозного просвещения общества, включая соответствующую духовно-воспитательную работу среди молодежи.

По мнению думцев, религиозные объединения выполняют важные задачи по сохранению духовного и культурного наследия России, укреплению гражданского мира и согласия образованию подрастающего поколения и воспитанию его в духе любви и уважения к Отечеству.

Напомним, на следующей неделе депутаты планируют внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь. В частности, за тяжкое оскорбление чувств верующих парламентарии хотят установить наказание до трех лет лишения свободы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться