02.10.2009 17:17

ВЗГЛЯД: Из-за того, что данные по рынку труда оказались хуже ожиданий, вряд ли на биржах начнется полномасштабная коррекция - Абсолют Банк

2 октября. IFX-News - Снижение на биржевых площадках в США и в Азии вызвали коррекционную волну и на российском рынке, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Фондовые индексы снижались в среднем на 3%. Падение коснулось всех "фишек". Однако, замечает эксперт Абсолют Банка, наибольшие потери понесли акции нефтегазового сектора, на которые дополнительное давление оказала дешевеющая нефть.
Падение фондовых индикаторов усилилось после того, как были обнародованы данные по американскому рынку труда, свидетельствующие о том, что ситуация здесь остается по-прежнему напряженной. Сокращение количества рабочих мест происходит более стремительно, чем ожидали участники. Это негатив для американской экономики. Пессимистичные цифры, таким образом, портят общую картину благополучия, заставляя засомневаться в том, как быстро будет происходить восстановление.
"Завершение рецессии не означает рост, на который рассчитывают инвесторы. Впрочем, из-за того, что данные по рынку труда оказались хуже ожиданий вряд ли на биржах начнется полномасштабная коррекция, которую, кстати, ожидают многие, но пока мало кто решается начинать серьезные продажи. Скорее всего, участники предпочтут дождаться новых сигналов, которые бы указали дальнейший вектор движения", - подводит итог И. Фоменко.

Новости партнеров