02.10.2009 17:15

В Белоруссии невозможно купить депутатское кресло, получить место за какаю-то мзду, утверждает президент страны

2 октября. IFX-News - Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что в стране не давят на богатых людей, если они честно работают и не смешивают бизнес и политику. По его словам на пресс-конференции для российских СМИ, он давно сказал бизнесменам , что свои деньги они должны заработать честно, "пусть это будут миллиарды". При этом он подчеркнул, что есть политика, а есть бизнес, и "там одни понятия, здесь другие".
"Перепутаете бизнес с политикой, придете, влезете в политику с большими карманами, будет отвечать по законам политики", - подчеркнул А.Лукашенко. Поэтому, констатировал глава государства, в Белоруссии нет такого, чтобы бизнесмен влез в политику и пытался там что-то купить. "Это грозит страшными последствиями - потеряешь все", - заметил белорусский президент. "У нас невозможно, чтобы купили депутатское кресло, невозможно, чтобы получили место за какаю-то мзду", - добавил он.
Кроме того, считает А.Лукашенко, "если ты государственный человек, то твои дети должны работать на государственной службе". И его позиция - "никаких родственников в бизнесе быть не должно".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться