02.10.2009 17:47

ВЗГЛЯД: Рынок акций во власти "медведей" - ГК "Алор"

2 октября. IFX-News - Сегодняшняя торговая сессия проходит во власти "медведей", а рост объёмов свидетельствует о фиксации прибыли не только со стороны спекулянтов, но и со стороны среднесрочных инвесторов, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Последние ждали сигналов для дальнейших действий, и совокупность макроэкономической статистики за уходящую неделю указала на близость коррекционной волны. Отечественный рынок достаточно долго игнорировал внешний негатив, продолжая консолидацию у верхней границы восходящего канала.
Старт сегодняшнего торгового дня ознаменовался символическим гэпом вниз, который на столь негативном внешнем фоне был вполне приемлем и развязывал "медведям" руки для продолжения продаж внутри сессии. По отдельным высоколиквидным акциям утренний гэп был закрыт, после чего на рынке началась агрессивная фиксация прибыли в ожидании данных по безработице в США. Опубликованный блок статистики по рынку труда в США ещё больше продавил рынок вниз, поскольку данные оказались хуже прогнозов: если безработица совпала с ожидавшимися 9,8%, то снижение числа рабочих мест в США в сентябре превысило прогноз.
Настроения на старте сессии в США определят финиш торгов на отечественных площадках, полагает эксперт ГК "Алор". "По основным российским индексам пробиты все важные уровни поддержки, что свидетельствует о возможности продолжения распродаж и в последние часы торгов. Технически, американские индексы накануне также пробили мощные поддержки, и потенциал движения к ближайшим уровням поддержки по основным индексам рынка США составляет 2-3%. При реализации данного сценария в начале сессии на американском рынке основные российские индексы могут закрыть сессию на минимумах дня", - прогнозирует А. Люканова.
"Индекс ММВБ преломил тренд, пробив мощную поддержку в районе 1170 пунктов, лежащую на уровне 21-дневной скользящей средней. Следующая поддержка лежит на нижней границе восходящего канала, сформированного в начале июля, в районе 1130 пунктов, от которой стоит формировать спекулятивные позиции. При пробитии данного уровня вниз индекс ММВБ устремится к уровню 1080 пунктов, который при реализации негативного сценария на предстоящей неделе может стать нижней границей ценового коридора", - делится результатами технического анализа эксперт ГК "Алор".
Следующая неделя будет достаточно спокойной в отношении макроэкономического внешнего фона. Наиболее важной является публикация индекса деловой активности в США, а также оптовых запасов. Неделя ознаменуется началом сезона отчётности. "Первой ласточкой" станет публикация отчётности Alcoa. На взгляд аналитика ГК "Алор", индекс ММВБ может двигаться в довольно узком ценовом коридоре, и при нейтральном внешнем фоне, скорее всего, реализуется сценарий технического отскока после сегодняшнего провала.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться