Суд отказал ЧОПу Гудкова «Аякс-Интер» в восстановлении лицензии

Арбитражный суд Москвы признал законным решение подразделения ГУ МВД по Москве об аннулировании лицензии на хранение оружия ЧОПу «Аякс-Интер», принадлежащего семье бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, сообщает «Интерфакс».

Тем самым суд отказал в удовлетворении иска ЧОПа «Аякс-Интер» об отмене аннулирования лицензии «за несоответствие законодательству».

Адвокат охранной фирмы Сергей Селиверстов утверждал, что заключение об аннулировании лицензии и последующее изъятие огнестрельного оружие было незаконным, в связи с чем требовал отменить решение об аннулировании лицензии и возврата оружия.

«По заявлению никому неизвестных лиц назначена проверка, оснований для которой не было. Возможно, эти заявления вообще были подделаны. Нас обвиняют, а в чем обвиняют - мы не знаем», - говорил Селиверстов.

Ответчик - Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Москве – не согласился с этими обвинениями и попросил суд полностью отказать в иске. По мнению представителя подразделения МВД, ЧОПом «Аякс-Интер» «были допущены многочисленные нарушения», что подтверждается фотоматериалами, приобщенными к делу.

«Представители заявителя не оспаривают эти нарушения, они оспаривают то, что им не дали время на их устранение. Так вот, устранить можно только те ошибки, которые признаешь, а ЧОП так и не признал эти нарушения», - заявил представитель ответчика.

В свою очередь, адвокат «Аякс-Интер» обратил внимание суда на то, что аналогичная проверка в ЧОПе проводилась в марте 2011 года и тогда никаких нарушений выявлено не было. «Почему в 17 марта дверь соответствовала стандартам, а 22 июня следующего года уже не соответствует?», - спросил адвокат, уточнив, что дверь, к которой, в частности, возникли претензии в подразделении МВД, за период между двумя проверками не менялась.

На это представитель ГУ МВД ответил, что не знает, что произошло с дверью, и знать не хочет. «Если будут представлены соответствующие исковые требования, то я изучу этот вопрос. А сейчас мы оспариваем решение об аннулировании», - заявил он.

Напомним, в мае-июне 2012 года полиция провела обыски в охранных фирмах Гудкова, включая «Аякс-Интер», и выявила в них массу нарушений. Гудков связал эти обыски со своей оппозиционной деятельностью и попытался продать семейный бизнес. Но сделать это ему не удалось.

После этого в августе Гудков был обвинен Следственным комитетом в том, что будучи депутатом Госдумы он занимался коммерческой деятельностью. Гудков также отверг эти обвинения, однако путем голосования он был лишен депутатского мандата.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться