02.10.2009 18:58

Бюджет на 2010 год - это продолжение той политики, которая привела к кризису - депутат

2 октября. IFX-News - Бюджет на 2010 год - это продолжение той политики, которая привела к кризису. Об этом заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева.
По ее словам, при составлении бюджета на 2010 год был реализован "концептуально неправильный подход". "В бюджете говорится, что цена на нефть будет $58 за баррель. На самом деле, она будет около $70 за баррель, потому что стабилизация экономики США и Западной Европы произошла", - пояснила депутат.
Таким образом, доходная часть российского бюджета на 2010 год оказывается неоправданно заниженной, отметила О.Дмитриева. "Если вы можете прыгнуть на метр, а прыгаете на 30 сантиметров - это реалистично, вы спокойно прыгнете, но толку от этого будет не много", - подчеркнула она.
Она добавила, что Министерство финансов согласно с тем, что реальные доходы могут оказаться выше предполагаемых, но намерено направить их на покрытие бюджетного дефицита. "Если 10 лет мы проводили эту политику, и она привела к результату, который сейчас, то этот подход не только теоретически не правильный, но и экспериментально доказано, что это путь абсолютно тупиковый", - сказала депутат.
По мнению О.Дмитриевой, правильным будет существенное увеличение расходной части бюджета, а именно расходов на "образование, здравоохранение, науку и культуру". Она подчеркнула, что это необходимо для поддержания платежеспособного спроса населения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться