«Свободная армия Сирии» взяла ответственность за взрывы у Генштаба

«Свободная армия Сирии», объединяющая вооруженных противников действующего президента Башара Асада, взяла на себя ответственность за взрывы возле штаб-квартиры сирийского Генштаба в Дамаске.

Два взрыва прогремели в среду, 26 сентября, около семи утра по местному времени. Государственные медиа сообщили, что рядом со зданием Генштаба возник пожар. Между тем BBC со ссылкой на очевидцев передает, что огонь вспыхнул на территории госучреждения.

«Свободная армия Сирии» заявила, что она стоит за взрывами, которые унесли жизни «десятков людей». Министр информации Сирии Омран Зоаби утверждал однако, что в результате взрывов жертв не было, передает Reuters.

Напомним, в Сирии уже более полутора лет продолжается вооруженное противостояние между сторонниками оппозиции и правительственными войсками. Противники Асада обвиняют его режим в преступлениях против человечества, официальный Дамаск утверждает, что за беспорядками стоят «террористические банды» и внешние силы. Запад и ряд арабских государств призывают сирийского президента уйти в отставку. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюции, вводящие санкции против правительства Асада.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться