Всеобщая суточная забастовка в Греции может осложнить отдых российских туристов

Всеобщая забастовка проходит в Греции в среду. Продлится она ровно сутки. Среди бастующих — работники авиа и транспортных компания страны. Греческие профсоюзы обещают, что международные авиаперевозки затронуты акцией протеста не будут и многочисленные туристы, прибывающие в страну из-за рубежа, не пострадают.

В частности, авиадиспетчеры провели свою забастовку и прекратили работу с 10 до 13 часов по местному времени (11-14.00 мск). По информации РИА Новости, в международном аэропорту Афин отменено 30 рейсов, в основном местного авиасообщения.

Тем не менее, туристов в Греции ожидает нелегкий день: будет прервано ж/д и морское сообщение, нарушен городской транспорт, закрыты музеи и магазины.

В среду суточную забастовку начали работники железных дорог и пассажирских судоходных компаний. В результате железнодорожное и паромное сообщение парализовано на сутки. В Афинах городской транспорт, включая метро, автобусы и троллейбусы, ходит только с 9 до 21 часа по местному времени. До полуночи будут действовать только линии трамвая, соединяющие центр города и приморские южные районы.

По всей стране в среду закрыты музеи и археологические памятники. Для туристов они будут октрыты в четверг.

Кроме того, в среду не работают также госучреждения, многие магазины, банки и университеты, нотариальные конторы.

Всеобщая забастовка в Греции направлена против мер экономии — правительство готовится в течение 2-х лет сократить расходы госсектора на €12 млрд. Таким образом власти страны пытаются снизить бюджетный дефицит, согласованный с Евросоюзом и МВФ: кредиторы обещают выделить стране следующий 31-миллиардный транш поддержки только после сокращения расходов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться