«Ростехнологии» потратили на инновации в 2011 году 62 млрд рублей

Госкорпорация «Ростехнологии» в среду отчиталась об итогах реализации программы инновационного развития за прошлый год. Как следует из пресс-релиза, в 2011 году финансирование мероприятий этой программы составило 62,1 млрд рублей (на НИОКР – 36,8 млрд рублей, на технологическую модернизацию – 15,9 млрд рублей).

По словам гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, разработка и внедрение инновационных продуктов остается одной из основных целей «Ростехнологий».

До 2020 года ГК намерена реализовать более 1000 проектов общим объемом финансирования около 1 трлн рублей, уточнил он. За это время доля инновационной продукции «Ростехнологий» должна вырасти с 5% до 15%.

В начале 2012 года на тот момент премьер, а ныне — президент России Владимир Путин заявлял, что затраты российских госкомпаний на инновации в 2012 году составят 950 млрд рублей, а в 2013 году сумма вырастет до 1,5 трлн рублей.

По его словам, госгиганты призваны «не подменить собой частный бизнес, а выступить катализатором, особенно там, где этот процесс связан с известными рисками повышенными, за счет масштабных вложений в НИОКРы, производство и закупку современных товаров и услуг на внутреннем рынке».

«Ростехнологии» были созданы в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в корпорацию входят около 600 структур, в том числе 17 холдингов (12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности), а также 22 организации прямого управления. «Ростехнологии» поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться