Комитет Госдумы по этике изучит жалобу пенсионера на депутата Митрофанова

Обращение пенсионера, обвинившего депутата Алексея Митрофанова во взятке, будет рассмотрено комитетом Госдумы по этике. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-секретарь спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгения Чугунова. «Соответствующее обращение направлено в комиссию Госдумы по этике», — цитирует ее слова РИА Новости.

Пенсионер Вячеслав Жаров направил в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина и руководителей думских фракций телеграмму, в ней он утверждает, что 12 мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. По уверению пенсионера, среди задержанных при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей оказался и Митрофанов. Но после получасовой беседы с оперативниками депутат был отпущен из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Получившая телеграмму пенсионера Жарова фракция КПРФ немедленно направила запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по жалобе. Об этом заявил в среду руководитель юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьев.

Именно в стеду фракция «Единой России» в Госдуме собирается обсудить вопрос о поддержке кандидатуры Митрофанова на пост главы нового создаваемого в Госдуме комитета по СМИ. Фракция намерена поддержать Митрофанова несмотря на обвинения пенсионера Жарова. Комитет может быть создан уже в пятницу, 28 сентября, заявил ранее журналистам Нарышкин.

Алексей Митрофанов ранее входил в партию ЛДПР (от нее попадал в состав Госдумы). Потом стал членом «Справедливой России», в ее рядах попал в Госдуму. Но позднее был исключен из фракции за то, что нарушил решение фракции и отказался голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Новости партнеров