Диакон Кураев считает законным возмущение москвичей наплывом мигрантов

Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев понимает чувства москвичей, недовольных наплывом мигрантов.

«Последние 15 лет Москве радикально навязываются изменения ее лица, стиля жизни и так далее. И вот у нас почему-то совершенно естественное, законное человеческое чувство обозвали ксенофобией», - заявил Кураев 26 сентября в эфире радиостанции «Маяк».

По словам священника, с точки зрения дарвинизма, который преподают в школах, для любого самца естественно «защищать свою территорию и не пускать чужих самцов».

«Власть вместе с обществом должна понудить бизнесменов к соблюдению правил приличия: «Думайте хотя бы на три шага вперед, а не только о том, как скорее захапать деньги и увезти их за границу». Вот как это сделать, я не знаю. Но не надо обвинять жертв этой политики», - уверен Кураев.

Диакон напомнил, что, как известно еще со времен Карла Маркса, если капиталисту «светит прибыль 300%, он пойдет на все».

«И когда, простите, в каком-нибудь соседнем от моего дома магазине из года в год исчезают русские сотрудники, и уже кассиры не очень понимают русский язык, это то же самое, что, скажем, с пресловутым «крестоповалом», феминистками и так далее. Они приходят в храм, там гадят, а потом говорят: «Все-таки нехорошие православные, они возмутились». Вот ровно та же логика и сейчас. Фиксируют возмущение москвичей и говорят: «Вы звери, вы ксенофобы, ай-ай-ай, москвичи, вам диагноз, вы расисты!» - заключил профессор.

Напомним, Кураев уже высказывался на тему межнациональных отношений. Так, пять лет назад он заявил, что существует такая проблема, как браки русских женщин с кавказскими мужчинами. По мнению диакона, подобные семьи являются «формой геноцида русского народа», потому что, когда русские девушки выходят замуж за кавказцев, они «обогащают своими генами другие народы, а «русская нация слабеет».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться