03.10.2009 11:23

С 2010 года должности глав райотделов милиции смогут занимать только выпускники спецфакультета Академии управления МВД РФ

3 октября. IFX-News - В России со следующего года на должности начальников районных отделов милиции будут назначать только выпускников специального факультета Академии управления МВД РФ, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Выступая на совещании с руководством УВД по Забайкальскому краю в Чите, Р.Нургалиев напомнил, что в целях более тщательной подготовки руководящих кадров низового звена в июле 2007 года в Академии МВД РФ был создан факультет по подготовке начальников городских, районных и линейных отделов милиции.
"Начиная с 2010 года мы будем назначать начальниками районных отделов внутренних дел только тех, кто закончил данный факультет", - сказал глава МВД РФ. Он отметил, что первая партия обучающихся на факультете офицеров уже в ближайшее время возглавит милицейские коллективы в различных регионах страны. Р.Нургалиев отметил необходимость периодической ротации и переподготовки милицейских руководителей. Также, по словам министра, "не должно быть такого, что награждаются и поощряются только сотрудники центрального аппарата республиканских, краевых и областных подразделений, а должен быть оценен труд каждого работника". "Все мы одинаковы", - подчеркнул он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться