Православные активисты подадут в суд на дизайнера Артемия Лебедева за пост в ЖЖ

Православные активисты намерены подать в суд на известного дизайнера Артемия Лебедева за запись в Живом Журнале.

Напомним, в среду, 26 сентября, в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание до 5 лет лишения свободы и стократное увеличение штрафов за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.

Лебедев, в свою очередь, поинтересовался у себя в блоге, «почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих».

«И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», - возмутился дизайнер, снабдив свой пост картинкой с нецензурной фразой в адрес бога.

Теперь православные активисты готовят иск к Лебедеву. «Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — заявил радио РСН активист Дмитрий Энтео.

Ассоциация православных экспертов также хочет подать в суд на дизайнера. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева – очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена», — сказал глава ассоциации Кирилл Фролов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться