04.10.2009 12:07

Выводы Ростехнадзора о причинах и виновниках аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не будут иметь решающего значения для следствия

4 октября. IFX-News - Выводы Ростехнадзора о причинах и виновниках аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не будут иметь решающего значения для следствия, проводимого по факту этой крупнейшей техногенной катастрофы. "Выводы этой комиссии могут быть приняты следствием только к сведению. Для следователей решающее значение могут иметь только результаты официальных судебно-технических и иных экспертиз, назначенных в рамках расследования уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" источник в следственных органах РФ.
Он пояснил, что в соответствии с законом процессуальные решения по уголовным делам принимаются только на основании судебных экспертиз, которые проводятся специалистами, отвечающими перед законом за достоверность и объективность проводимых исследований. Эксперты дают расписку о том, что несут уголовную ответственность за правдивость и достоверность результатов экспертизы. По его словам, "следствие сможет сделать выводы о причинах и виновниках аварии на ГЭС после получения результатов экспертизы".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться