05.10.2009 11:11

VTB Capital отмечает рост активности в российском секторе услуг

5 октября. IFX-News - Деловая активность в российском секторе услуг в сентябре растет второй месяц подряд. Как говорится в сообщении банка VTB Capital, значение индекса ИМС-Сервис увеличилось с 52,5 пункта в августе до 53 пунктов.
ИМС-Сервис выводится по результатам ежемесячного опроса, в котором участвует около 300 компаний российского сектора услуг. Он характеризует одним числом общее состояние активности в российском секторе услуг. Значение выше 50 пунктов свидетельствует об активизации деятельности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 пунктов - о замедлении.
Аналитик VTB Capital Светлана Асланова, пояснила, что данные опроса свидетельствуют об улучшении рыночных условий и увеличении количества клиентов, которые привели к дальнейшему росту числа новых заказов и деловой активности во всех подсекторах сферы услуг. Тем не менее ситуация в сфере услуг РФ остается слабой, поскольку сокращения зарплат и растущая безработица заставляют покупателей урезать расходы.
"Сложная ситуация в сфере услуг, отмечавшаяся ранее в этом году, по-прежнему заставляет компании снижать расходы, сокращения рабочих мест растут, - отмечает С.Асланова. - Это оставляет меньше возможностей для быстрого восстановления сектора в случае продолжения роста новых заказов".
VTB Capital - британский банк, зарегистрированный в Англии и Уэльсе, который осуществляет деятельность на территории Великобритании и в Сингапуре, является членом Лондонской фондовой биржи. VTB Capital является дочерним банком ВТБ.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться