05.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Мы смотрим на рынок рублевых облигаций с оптимизмом - ИБ "Траст"

5 октября. IFX-News - Конец прошлой недели на рынке рублевого долга оказался несколько «скомканным», отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин. После бурного роста котировок, наблюдавшегося в среду и четверг, в пятницу цены облигаций замерли, а во
многих случая даже откатились назад. Поводом для этого, по всей видимости, стала общая коррекция на фондовых рынках, затронувшая в том числе и российский рынок. Одним из ее проявлений стало некоторое ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине, цена которой выросла до RUB36,37, а ставки NDF, хоть и медленно, поползли вверх.
Наиболее существенно коррекция затронула облигации Москвы, цены которых в
течение всей недели росли самыми быстрыми темпами среди бумаг первого эшелона. Определенную долю негатива добавило также решение S&P о снижении прогноза рейтинга Москвы со «Стабильного» до «Негативного».
В сегменте госбумаг большая часть торгового оборота пришлась на доразмещения Минфином различных выпусков ОФЗ. В пятницу ему удалось продать ОФЗ 25070, ОФЗ 25067, ОФЗ 26202, а также ОФЗ 25069 на общую сумму примерно RUB2,1 млрд. Как и прежде размещения не привели к росту доходности ОФЗ.
"В целом же, несмотря на некоторую заминку, мы смотрим на рынок с оптимизмом. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в очередной раз заявил, что ситуация на валютном рынке, а также инфляция позволяют ЦБ и дальше снижать ставки. Правда, он
отметил, что в последнее время скорость снижения и так очень большая, из чего можно
сделать вывод о том, что ЦБ возьмет паузу перед следующим снижением. Нам кажется,
что удобней всего ему будет дождаться данных по инфляции за следующий месяц", - заключает эксперт ИБ "Траст".

Новости партнеров