05.10.2009 10:32

ВЗГЛЯД: Неожиданные статданные по-прежнему способны оказать сильное влияние на валютный рынок и спровоцировать резкий рост волатильности - ФК "UMIS"

5 октября. IFX-News - Доллар США вновь оказался под понижательным давлением. По итогам пятницы пара EUR/USD закрылась немного ниже отметки 1,4600, пара GBP/USD выросла до 1,5950, а пара USD/CHF оказалась в районе 1,0350, отмечают эксперты ФК "UMIS". Японская иена утратила позиции после попытки роста. При этом пара USD/JPY вновь выросла к отметке 90,00, а пара EUR/JPY восстановилась выше 131,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD закрылась около 0,8650, пара NZD/USD оказалась в районе 0,7150, а пара USD/CAD упала ниже 1,0800.
В пятницу данные по рынку труда оказались несколько хуже ожиданий. Первоначально это спровоцировало снижение фондовых индексов и некоторый рост доллара США, однако движение оказалось краткосрочным, и после того, как падение на фондовых площадках застопорилось, возобновились достаточно динамичные продажи доллара, который по итогам пятницы закрылся с существенным понижение против большинства других основных валют. Сегодня с утра давление на доллар сохраняется.
Предстоящая неделя будет не столь насыщена макроэкономическими данными, как минувшая, и поэтому главными событиями станут заседания Центральных банков еврозоны и Великобритании. Тем не менее, от заседаний не ожидается больших сюрпризов, и в этом случае влияние этих событий на соответствующие валюты будет ограниченным, замечают специалисты. Сегодня в еврозоне и Великобритании будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению PMI в секторе услуг, а в США будет представлен непроизводственный индекс Института управления поставками. Ожидается, что эти показатели продолжат улучшаться, что будет стимулировать инвесторов наращивать короткие позиции по доллару США. "Также в еврозоне сегодня будут представлены последние данные по розничным продажам, которые, согласно прогнозам, вновь заметно снизились. Данный факт может оказать весьма заметное негативное влияние на евро, тем самым ограничив его рост против доллара США. На данный момент риски нового роста доллара США не выглядят слишком большими, однако неожиданные данные по-прежнему способны оказать сильное влияние на рынок и спровоцировать резкий рост волатильности", - резюмируют эксперты ФК "UMIS".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться