05.10.2009 10:14

Telenor и Альфа-групп договорились и объединяют "ВымпелКом" и "Киевстар G.S.M."

5 октября. IFX-News - Норвежский концерн Telenor Group и компания Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп) достигли соглашения об объединении совместных активов - пакетов акций ОАО "ВымпелКом" и ЗАО "Киевстар G.S.M." с созданием одного из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Новая компания - VimpelCom Ltd. ("ВымпелКом Лтд.") - будет оказывать интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, становясь одним из ведущих игроков отрасли в мире. Эта компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Основными преимуществами планируемой сделки компании называют, в частности, разрешение всех существующих споров между Telenor и Altimo. Так, стороны договорились о приостановлении всех находящихся в производстве дел по спорам между ними и о принятии мер для отзыва исков или урегулирования споров до совершения сделки. Согласованная структура управления компанией "ВымпелКом Лтд." направлена на то, чтобы значительно снизить возможность новых споров между акционерами.
Таким образом, в многолетнем конфликте Telenor и Альфа-групп поставлена точка

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться