Минкомсвязи опубликует постановление о «черном списке» сайтов

Министерство связи и массовых коммуникаций России в четверг, 27 сентября, опубликует текст постановления о ведении «черного списка» интернет-сайтов, на которых содержится информация, запрещенная к распространению. Речь идет о детской порнографии, инструкциях по изготовлению наркотиков и призывах к самоубийству. Сразу после публикации постановления граждане смогут обсудить его на сайте Минкомсвязи.

Оператором реестра станет Роскомнадзор, сообщил газете «Коммерсантъ» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Черный список» сайтов будет составлен в рамках реализации закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятого Госдумой летом. Напомним, документ был внесен в нижнюю палату парламента представителями всех четырех фракций. Согласно законопроекту, сайты из «черного списка», содержащие опасный для детей контент, могут быть закрыты во внесудебном порядке. В дальнейшем другие Интернет-ресурсы могут быть добавлены в составленный правительство реестр «черных сайтов» по решению суда, напоминает РИА Новости.

Между тем критики закона опасаются, что запрет коснется и сайтов, которые не содержат запрещенную информацию, но могут быть неугодны властям – например, оппозиционные Интернет-ресурсы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться