В Москве за три дня задержали 382 пьяных водителя

В Москве за три дня операции «Нетрезвый водитель» задержали 382 человека, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. При этом 169 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Такую информацию приводит в четверг, 27 сентября, столичное управление ГИБДД. Мероприятие «Нетрезвый водитель» проходило с 24 по 26 сентября. В среду инспекторы выявили «69 случаев нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 66 случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования».

Напомним, о проблеме пьянства за рулем вновь заговорили после страшного ДТП, которое случилось в Москве 22 сентября. На Минской улице Toyota Crown на скорости 200 км/ч врезалась в автобусную остановку. Погибли семь человек: пятеро сирот-инвалидов из интерната №7 и их воспитательница с супругом. В крови у водителя Александра Максимова нашли алкоголь. После трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей, потому что сейчас, даже при «страшных ДТП», ответственность для таких нарушителей наступает «очень умеренная». С ним согласился президент Владимир Путин, отметив, что « то, что у нас сформулировано сегодня, не работает».

Новости партнеров