05.10.2009 13:00

Корпоративные прибыли банковского сектора будут достаточно низкими - глава HSBC

5 октября. IFX-News - Главный исполнительный директор HSBC Plc Майкл Геогеган не намерен спешить с расширением банка, поскольку уверен в том, что в ближайшие месяцы начнется вторая волна экономического спада.
"Каким является восстановление экономики - V-образным, или W-образным? Я думаю, что последнее более вероятно", - заявил он в интервью газете Financial Times.
По его словам, банк не должен наращивать свой баланс, пока есть вероятность того, что восстановление экономики может смениться спадом и привести к ухудшению качества активов.
"Я не уверен, как другие, в том, что худшее уже позади, - заявил М.Геогеган. - Реальность в том, что корпоративные прибыли будут достаточно низкими".
На прошлой неделе HSBC объявил о некоторых изменениях в управлении банком. Ответственность за стратегические решения группы была возложена на М.Геогегана, ранее эти вопросы решал председатель совета директоров HSBC Стивен Грин. В связи с этим появились разговоры о том, что банк может начать более агрессивное расширение.
Некоторые эксперты полагают, что HSBC может приобрести подразделение на материковом Китае, чтобы укрепить свои позиции на рынке этой страны. М.Геогеган ранее объявил о намерении перевести центральный офис банка в Китай, чтобы иметь возможность лучше координировать его развитие на рынке КНР.
HSBC планирует получить листинг на Шанхайской фондовой бирже в первом полугодии 2010 года и стать первой иностранной компанией, акции которой котируются на этой бирже.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться