05.10.2009 13:16

ВЗГЛЯД: В понедельник к середине дня в секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен - ИФ "Олма"

5 октября. IFX-News - В понедельник к середине дня в секторе голубых фишек не сложилось единой динамики движения цен, констатирует начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. Газпром нефть и Татнефть на ММВБ подорожали на 2,0%, Газпром - на 0,9%. Тем временем акции ФСК ЕЭС подешевели на 1,5%, Северстали - на 1,1%, РусГидро - на 0,7%. "На мировых рынках наблюдается некоторое затишье - инвесторам, по всей вероятности, требуется некоторое время, чтобы осмыслить поток неблагоприятной статистики по экономике США и сформировать новые ожидания. Между тем в западных странах начинается период выхода корпоративной отчетности, а значит, у трейдеров в ближайшие дни могут появиться поводы для пересмотра позиций (по крайней мере, по отдельным бумагам). Сегодня в фокусе внимания, вероятно, останутся экономические данные - в 18:00 мск в США ожидается публикация индекса ISM Non-manufacturing Compositе", - комментирует ситуацию эксперт.
Во втором эшелоне, как и в секторе "голубых фишек", пока не сложилось единой динамики движения цен. К середине дня обыкновенные акции Кемеровского азота на ММВБ подорожали на 15,4%, АвтоВАЗа - на 11,7%, Силовых машин - на 9,1%. Тем временем Верофарм подешевел на 11,3%, МРСК Урала - на 3,2%, МРСК Центра - на 3,1%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу, отмечает аналитик ИФ "Олма".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться