МГУ отрицает принудительную отправку студентов на встречу с патриархом

Студенческий совет МГУ им. М.В.Ломоносова отрицает, что учащихся университета заставляют идти 28 сентября в Храм Христа Спасителя на церемонию подписания договора между Москвой и Архангельской областью, где будет присутствовать патриарх Кирилл.

Представитель студсовета Олег Гервалов 27 сентября заявил «Интерфаксу», что студентов действительно пригласили на данное мероприятие, поскольку основатель МГУ, русский ученый Михаил Ломоносов – уроженец Архангельской области. Некоторые учащиеся как волонтеры будут встречать гостей церемонии. Однако, подчеркнул Гервалов, все это носит добровольный характер.

Напомним, накануне независимое сообщество студентов и преподавателей «Инициативная группа МГУ» заявила, что студентов принудительно заставляют идти на встречу с патриархом 28 сентября. Активисты опубликовали скриншот электронного письма, в котором старост обязуют обеспечить явку своих одногруппников. В инициативной группе утверждают, что письмо отправила инспектор одного из курсов факультета госуправления. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась на психологическом факультете, а также химфаке, где у 100 студентов, которые должны прийти на встречу с патриахом, вообще будут переписывать паспортные данные.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться