05.10.2009 12:43

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог понизила рейтинг акций региональных телекомов РФ до "продавать"

5 октября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" понизила рекомендацию для акций всех региональных телекоммуникационных компаний РФ до "продавать", сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, в нем говорится, что для обыкновенных акций ОАО "Ростелеком" рекомендация была понижена с "покупать" до "держать", а для привилегированных была дана рекомендация "покупать".
Для глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Комстар-ОТС" рекомендация "покупать" была подтверждена.
"На прошлой неделе комитет по стратегическому развитию при совете директоров "Связьинвеста" одобрил проект реорганизации компании. Его детали по большей части соответствуют обсуждавшемуся ранее плану, но при этом усиливают некоторые наши опасения. Несмотря на то, что миноритарные акционеры получат право голосовать "за" или "против" слияния, сейчас представляется более вероятным, что консолидация региональных телекоммуникационных компаний вокруг "Ростелекома" состоится в любом случае. Хотя для слияния "Ростелекому" необходимо получить одобрение акционеров, "Связьинвест", владеющий контрольными пакетами "Ростелекома" и региональных операторов, может передать первому акции последних, не спрашивая ничьего разрешения. Это ослабляет влияние миноритарных акционеров и не оставляет им иного выбора, кроме как одобрить слияние. Миноритариям выгоднее владеть пакетом акций более диверсифицированной и более ликвидной компании (такой как новый "Ростелеком"), чем небольшой и неликвидной региональной телекоммуникационной компании", - говорится в обзоре.
Как полагают аналитики, акционеры региональных операторов могут избежать риска, связанного с ожиданием объявления коэффициентов конвертации, продав часть акций уже сейчас, чтобы воспользоваться недавним ростом котировок, который, по мнению участников рынка, обусловлен покупкой акций сторонами, аффилированными со "Связьинвестом".
"Мы несколько повысили наши прогнозы для ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ), ОАО "Уралсвязьинформ") и ОАО "Южтелеком" (ЮТК), и снизили наши ожидания для ОАО "Волгателеком", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь". В то же время мы снижаем рекомендацию для акций региональных телекомов до "продавать", поскольку для всех операторов существует риск неблагоприятных коэффициентов конвертации. По нашему мнению, привилегированные акции "Ростелекома", так же как бумаги "Комстара", наиболее привлекательная идея в российском сегменте проводной связи в настоящее время", - говорится в обзоре.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Центртелеком - 0,44 (текущая цена Центртелеком - 0,51), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Дальсвязь - 2,35 (текущая цена Дальсвязь - 2,79), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена СЗТ - 0,35 (текущая цена СЗТ - 0,40), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Сибирьтелеком - 0,028 (текущая цена Сибирьтелеком - 0,034), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена ЮТК - 0,062 (текущая цена ЮТК - 0,071), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Уралсвязьинформ - 0,019 (текущая цена Уралсвязьинформ - 0,022), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Волгателеком - 1,49 (текущая цена Волгателеком - 1,78), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Комстар (GDR) - 8,20 (текущая цена Комстар (GDR) - 5,25), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Ростелеком - 5,00 (текущая цена Ростелеком - 4,82), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Ростелеком (прив.) - 3,50 (текущая цена Ростелеком (прив.) - 1,52), рекомендация - покупать.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться