05.10.2009 13:55

Фондовая Азия закрылась падением

5 октября. IFX-News - Азиатские индексы упали в понедельник на негативных прогнозах для фондовых рынков и слабой статистике по американскому рынку труда, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,8%. За прошлую неделю этот индикатор потерял 2,8%, что стало максимальным падением с 21 августа. Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi на 2,3%, сингапурский STI - на 0,8%.
Стоимость бумаг Samsung Electronics снизилась на 5,7%, Honda Motor, получающей 47% выручки от операций в странах Северной Америки, - на 2,8%. Цена акций китайской Li & Fung Ltd., выпускающей одежду и игрушки для крупнейших супермаркетов мира, включая Target и Wal-Mart в США, опустилась на 4,7%.
Бумаги торговой компании Mitsui & Co., значительная часть прибыли которой приходится на операции с сырьевыми товарами, снизились в цене на 3,4%, акции ее более крупного конкурента Mitsubishi Corp. - на 2,9%. Стоимость бумаг Hana Financial, одной из крупнейших финансовых компаний Южной Кореи, рухнула на 14% на информации о том, что компания может выпустить новые акции на сумму 2 трлн вон ($1,7 млрд).
Котировки акций азиатских экспортеров снизились по итогам торгов на опасениях сокращения спроса в США. В пятницу были опубликованы данные о неожиданном сокращении заказов американских промышленных предприятий в августе. Этот показатель упал на 0,8%, тогда как эксперты не ожидали его изменения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться