05.10.2009 14:11

Самым точным валютным прогнозистом признан штутгартский банкир

5 октября. IFX-News - Банкир из южной Германии, несмотря на высокую волатильность на валютном рынке в последнее время, сумел дать наиболее точные прогнозы на шесть кварталов, обогнав в точности валютных прогнозов своих более именитых коллег, сообщает Bloomberg.
Гернот Гриблинг, глава департамента облигаций и экономических исследований банка Landesbank земли Баден-Вюртемберг, и его команда из пяти валютных аналитиков обошли в точности прогнозов своих конкурентов из 46 компаний и банков. Хотя их предсказания о снижение доллара против евро в первой половине 2008 года шли вразрез с господствующей тенденцией.
"Необходимо иметь мужество, чтобы придерживаться собственных убеждений, даже если они расходятся с общей точкой зрения", - уверен аналитик, в банке которого работает на четверть меньше сотрудников, чем в крупнейшем мировом валютном трейдере Deutsche Bank AG.
Гриблинг прогнозирует, что доллар будет торговаться около $1,42 за один евро до середины 2010 года, т.к. опасения инвесторов по поводу растущего дефицита бюджета и госдолга США компенсируется оптимизмом по поводу восстановления экономики.
Второе место в списке самых удачных прогнозистов заняла команда третьего по величине канадского банка Scotia Capital, затем следует американский Merrill Lynch. Пятое место занял Deutsche Bank, а второй по величине мировой валютный трейдер швейцарский UBS AG оказался на 22-м месте.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться