«Билайн» и МТС заблокировали «Невиновность мусульман» на Северном Кавказе

Мобильные операторы «Билайн» и МТС заблокировали доступ к просмотру в интернете скандального ролика «Невиновность мусульман» для своих абонентов на Северном Кавказе.

Напомним, любительский фильм о пророке Мухаммеде был снят в США. Трейлер вызвал возмущение мусульман по всему миру, которые сочли видео оскорбительным. На Ближнем Востоке было совершено несколько нападений на американские диппредставительства и убит посол Штатов в Ливии. 1 октября Тверской суд Москвы проведет слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским. Роскомнадзор призвал операторов блокировать доступ своих абонентов к видео.

«В соответствии с предписаниями правоохранительных органов России, «Билайном» временно заблокирован доступ к ряду интернет-ресурсов, в том числе к YouTube.ru, YouTube.com», - сказал РИА Новости 28 сентября представитель компании «Вымпелком».

Ограничения введены в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Ставропольском крае. Почему запрет не коснулся Дагестана, собеседник агентства пояснить не смог.

Представитель МТС заявил, что компания вводит постраничное ограничение доступа к ролику на территории всего Южного федерального округа.

В «Мегафоне» сказали, что работают над тем, чтобы ограничить доступ к ролику по всей стране.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться